Zwetschgen – Crumble

Zutaten für das Zwetschgen - CrumbleZwetschgen – Crumble

SOUSMATIC Temperatur: 65°C

Kochdauer: ca. 25 Minuten

Zutaten für die Zwetschgenfüllung: Zutaten für die Crumble:
700 g Zwetschgen 50 g Butter
5 EL brauner Zucker 50 g Zucker
300 ml Rotwein 50 g Mehl
½ Vanilleschote 50 g Cashew-Nüsse (grob gemahlen)
1 TL Zimtblüten
4 cl Zwetschgenschnaps

Zubereitung:
Zuerst die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Viertel schneiden. Die geschnittenen Früchte zusammen mit den Zutaten für die Füllung in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren (Wichtig – die Zimtblüten vorher in einen Teebeutel geben).

Beutel im SOUSMATIC-Wasserbad bei 65°C – 25 Minuten garen. Danach den Beutel mit kaltem Wasser abschrecken, die Zwetschgen vom Sud trennen und die Flüssigkeit einkochen. Anschließend die Zwetschgen wieder zugeben und alles in eine ofenfeste Auflaufform füllen.

Das Mehl zusammen mit dem Zucker, der Butter und den Nüssen in einer

Schüssel gut vermengen und zu einem groben Teig verarbeiten. Die Crumble werden dann über die Zwetschgenfüllung gegeben.

Den Crumble nun im Ofen bei 200 °C 10 – 12 Minuten goldbraun backen. – FERTIG!